Le marché hebdomadaire

Notre marché valorise pleinement la richesse et la diversité des productions de notre terroir et permet ainsi d’acheter les meilleurs produits locaux « à la source ».

Rendez vous le samedi matin de 10h00 à 12h00 sous le préau de l’étang ou sous celui de la zone de loisirs, afin de remplir vos paniers.

Vous y trouverez :

  • la qualité fermière des productions,
  • des produits locaux, de saison,
  • la qualité des pratiques de production et transformation,
  • un contact direct avec le producteur.

Sur dérogation préfectorale,  notre marché de producteurs est maintenu dans des conditions précises : tenue en plein air, respect des distances d’1.50m entre les clients et les exposants, ainsi qu’entre chaque client. Les élus sont chargés du contrôle du respect de ces consignes.
Le marché se déroulera donc samedi de 10h à 12h sur le parking de la salle Pavie.
Les galettes sont disponibles au café Misériaux sur commande préalable au 06-36-35-05-66
Le café Misériaux poursuit également son activité de dépôt de pain et vous encourage à commander la veille au 02-99-43-11-83

– Le GAEC Rativel, Thourie : vous propose de la viande de boeuf, de veau, de porc, des oeufs, vous pouvez également lui commander des volailles produites par la ferme des prés de Retiers.
– Ferme de l’Öko-pain, Martigné Ferchaud : Production et vente directe de pain et légumes en agriculture biologique.
– Les Ruchers du Semnon, Lalleu : miel et produits dérivés de la ruche.
– La Ferme de la Gélardière, Rougé : production maraîchère bio.
– La ferme du Colombier, Ste-Colombe : lait, yaourts, fromages.
– Tony Rinfray, Teillay : production de fruits bio à pépins et à noyau.
– La galette d’Antan, Thourie : fabrication de galettes et de crêpes.
– Déshy’d de Mme Thoré, St-Sulpice-des-Landes : produits déshydratés bio et locaux.

Et si vous avez soif, Marie-Noëlle du café Misériaux, vous propose des boissons (chaudes ou froides)

Deux fois dans l’année, à Noël et au printemps, le marché s’enrichit d’autres producteurs et d’activités complémentaires :

  • Le Marché de Noël, début décembre, avec une vingtaine de producteurs pour vous proposer des cadeaux de Noël, le Père Noël en personne, des balades en calèche pour petits et grands, et bien entendu, la possibilité de se restaurer sur place ou de partager un vin chaud.
  • Le Marché de printemps, le plus souvent en avril, avec la bourse aux plantes, la chasse aux oeufs de Pâques… et toujours la possibilité de se restaurer sur place.