Le marché hebdomadaire

Notre marché valorise pleinement la richesse et la diversité des productions de notre terroir et permet ainsi d’acheter les meilleurs produits locaux « à la source ».

Rendez vous le samedi matin de 10h00 à 12h00 sous le préau de l’étang ou sous celui de la zone de loisirs, afin de remplir vos paniers.

Vous y trouverez :

  • la qualité fermière des productions,
  • des produits locaux, de saison,
  • la qualité des pratiques de production et transformation,
  • un contact direct avec le producteur.

– Le GAEC Rativel, Thourie : vous propose de la viande de bœuf, de veau, de porc, des œufs, vous pouvez également lui commander des volailles produites par la ferme des prés de Retiers.
– Ferme de l’Öko-pain, Martigné Ferchaud : production et vente directe de pain et légumes en agriculture biologique.
– Les Ruchers du Semnon, Lalleu : miel et produits dérivés de la ruche.
– Le maraichage de la Belouyère, Retiers : légumes et fruits bio, poulets.
– Tony Rinfray, Teillay : production de fruits bio à pépins et à noyau.
– La Corne Rouge, Ercé-en-Lamée : chèvrerie, fromagerie et production de petits fruits.
– Le Chant du Sarrasin, Soulvache : galettes et crêpes.
– Poissonnerie, Retiers : produits de la pêche locale.
Et si vous avez soif, Marie-Noëlle du café Misériaux, vous propose des boissons (chaudes ou froides)

Trois fois dans l’année, au printemps, en automne et à Noël, le marché s’enrichit d’autres producteurs et d’activités complémentaires :

  • Le marché de printemps, le plus souvent en avril, avec la bourse aux plantes, la chasse aux œufs de Pâques. Possibilité de se restaurer sur place.
  • Le marché d’automne, fin octobre ou début novembre, propose des animations autour de la courge et des soupes, les enfants se déguisent et des bonbons sont distribués. Possibilité de se restaurer sur place.
  • Le marché de Noël, début décembre, avec une vingtaine de producteurs pour vous proposer des cadeaux de Noël, le Père Noël en personne, des balades en calèche pour petits et grands. Possibilité de se restaurer sur place et de partager un vin chaud.